当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市农业和科技局班子成员前往挂钩联系乡镇对接产业扶贫工作

作者 :咀康 来源 :景洪市农业和科技局 浏览 : 发布时间 :2018-05-15 【字体: 大  中  小 


为进一步加强脱贫攻坚工作,落实“五个一批”中发展生产脱贫一批的政策,确保2018年我市农业产业扶贫攻坚开好局、起好步。5月11日,党组成员、副局长周强率市水产技术推广站、农机安全监理站和普文公路动物防疫监督检查站分别对挂钩联系的勐旺乡、普文镇就如何开展好产业扶贫工作与乡镇党委、政府,乡镇农业技术推广站、畜牧兽医站进行座谈交流。

座谈会上周强副局长分别听取了两个乡镇2017年产业扶贫开展工作情况及2018年产业扶贫工作计划。周强副局长强调,5月10日,市产业扶贫工作领导下组办公室组织市级成员单位有关专家和种、养殖业有关专家对各乡镇的2018年产业扶贫项目实施方案进行了评审,评审专家组相应提出了修改建议,希望各乡镇立即着手修改完善并报市产业扶贫工作领导下组办公室,由办公室统一报批市委、市政府执行。

周强指出2018年是脱贫攻坚的关键时期,是打赢脱贫攻坚战至关重要的一年,为做好产业扶贫脱贫攻坚目标任务,一是印发了《景洪市产业扶贫工作领导小组办公室关于做好当前产业扶贫工作的通知》《景洪市产业扶贫工作领导小组办公室关于组建专家服务团队开展脱贫攻坚农业产业综合技术指导工作的通知》,组建了由市、乡两级农技人员组成的脱贫攻坚农业产业综合技术指导专家服务组,并就开展产业扶贫工作做了明确要求;二是市农科局实行了班子成员挂钩乡镇、站所联系乡镇“分片包干”责任制,指导局属站所和乡镇农业技术推广站、畜牧兽医站做好产业扶贫工作,确保产业扶贫工作落到实处。

周强指出目标已明确,接下来就是如何贯彻落实,今年做好了,明年的压力就会小一点,希望各乡镇进一步转变作风、压实责任、强化措施,注重实效,做好产业扶贫工作,深入开展科技服务和农技人员挂点帮扶活动,做到扶真贫、真扶贫,全力打好脱贫攻坚关键战役。