当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈哈尼族乡召开2018脱贫攻坚推进会

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-05-11 【字体: 大  中  小 

2018年5月2日,景哈哈尼族乡组织召开2018年脱贫攻坚推进会,会议由乡党委副书记岩烘罕同志主持,各村“三委”、各中心(站)所和职能办责任人、驻村工作队员以及5个“挂包帮”单位代表,共计70余人参加。

会议对驻村工作队员的管理,进行了明确的要求,对发展村集体经济工作进行了安排部署。

会议按照“两不愁、三保障”、贫困村脱贫出列“十项标准”等扶贫工作进行了安排部署,指出了我乡扶贫工作中存在的问题,要求尽快找准短板,对症下药,做好整改工作。

会议指出,今年扶贫工作任务艰巨,考核严峻,问责力度更强。全乡各单位要统一思想,充分掌握扶贫工作的各项政策,对照我乡贫情,精准发力;要发挥好驻村工作队的作用,发挥好“第一书记”的作用,坚持党建扶贫双推进;要将乡村振兴与脱贫攻坚相结合,脱贫攻坚就是乡村振兴的基础;要压实责任,围绕短板,限时整改,总结经验,合力攻坚,确保2018年脱贫攻坚工作真正取得实效。