当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景讷乡召开2018年脱贫攻坚工作推进会暨“挂包帮”单位联席会议

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-05-11 【字体: 大  中  小 


为圆满完成景讷乡2018年脱贫攻坚工作任务,5月8日,景讷乡组织召开2018年脱贫攻坚工作推进会暨“挂包帮”单位联席会议。乡党政班子成员、州市“挂包帮”成员单位、各中心(站所)负责人、“村两委”干部和驻村扶贫工作队共计55人参加了会议,会议由乡党委书记廖学华同志主持。

会上,乡党委副书记陈萍同志首先通报了我乡2018年脱贫攻坚工作任务,并将目标任务进行细化分解。2018年全乡目标任务为:完成24户89人贫困人口脱贫退出以及1个贫困行政村脱贫出列任务。

乡党委副书记、乡长岩香宝同志通报了全省扶贫成效考核反映的问题以及省对州、市考核反馈的问题,并对驻村工作队员的扶贫相关知识进行抽查。

由州市“挂包帮”单位及各村委会干部对开展2018年脱贫攻坚工作提出建议和意见,并进行表态。

会上,乡纪委书记左达文同志要求,在开展工作中要将扶贫领域监督执纪问责摆在重要位置,务必高度重视扶贫领域腐败和作风问题,发现线索及时上报乡纪委,为全乡脱贫攻坚工作营造风清气正的良好风气。

最后,乡党委书记廖学华同志强调:一是要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省、州、市各级党委政府2018年脱贫攻坚会议精神,抓好抓实脱贫攻坚工作;二是对照贫困人口退出六项指标和贫困村脱贫出列十项指标要求,查缺补漏,同时深入细化责任,积极对接相关部门,确保各项目标的落实完成;三是要加强驻村扶贫工作队员的管理,明确纪律和任务。驻村扶贫工作队要和贫困村、贫困户交朋友,不仅仅只是做情况调查,而是要学会参考和使用调查的基本数据来帮助贫困村、贫困户实现更稳定的、可持续性的长远发展。四是帮扶单位和个人要深入摸清帮扶村、户底数,切实制定和落实好帮扶计划和措施,既要扶志(智),又要想办法帮扶其所需。