当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市人民政府外事办公室传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神

来源 :景洪市人民政府外事侨务办公室 浏览 : 发布时间 :2018-04-10 【字体: 大  中  小 

2018年4月2日下午,景洪市外事办传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,并商议制定2018年扶贫工作计划。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对打好精准脱贫攻坚战作出具体部署,提出明确要求,为做好下一步精准脱贫工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,按照习近平总书记重要指示要求,准确把握脱贫攻坚的发展规律和试点要求,树立正确的政绩观、扶贫观、脱贫观,学懂、弄通精准脱贫攻坚的方法论,增强贯彻落实。一要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,全面贯彻落实“六个坚持”基本经验和“八条要求”具体部署,不折不扣把党中央扶贫政策落到实处。二要牢牢把握精准要求,加强与扶贫单位间的协调配合,认真梳理总体帮扶工作任务和具体措施,总结经验、聚焦重点,加大力度从实际出发开展帮扶;要加强帮扶干部队伍的领导与管理,既压担子、提要求,又解决好后顾之忧,使他们心无旁骛做好扶贫工作。三要提高政治站位,从大局出发,正确把握帮扶脱贫标准,实时动态跟踪,不断提高帮扶实效,坚决完成市委、市政府给市外办的扶贫任务。