当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

勐养农场驻勐旺乡瑶家扶贫工作队员秦浩然参加景洪市扶贫工作培训会

来源 :勐养农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-04-08 【字体: 大  中  小 

3月30日,勐旺乡瑶家驻村扶贫工作队到西双版纳州委党校参加“景洪市2018年度‘挂包帮’‘转走访’工作暨驻村扶贫工作培训会”。

市扶贫办主任丁光宏主持会议,景洪市副市长李文武作开班动员讲话。景洪市有关部门领导参加了会议并提出了相关要求。

会议强调工作队要安心驻村,用心工作,尽职尽责,挂钩帮扶领导要一岗双责,不仅要做好自己单位本职工作,还要认真开展帮扶工作。同时要求做好以下工作:1.掌握贫困户基本情况;2.完善建档立卡户信息档案;3.宣传相关扶贫政策;4.研究制定帮扶措施;5.收集村情民意,化解矛盾纠纷,上传民情报告,提出合理建议;6.做好基层党组织建设。会议中还对扶贫政策和气象扶贫政策做了具体讲解。

最后市扶贫办副主任袁崧强对驻村扶贫工作队做了职责要求,要求做到“思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众。”平时要履职尽责,认真开展工作,争取让贫困户早日实现脱贫,走上脱贫致富的道路。