当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市农业和科技局召开2018年产业扶贫专题会

作者 :尹小官 来源 :景洪市农业和科技信息中心 浏览 : 发布时间 :2018-04-03 【字体: 大  中  小 


2018年4月2日,景洪市农业和科技局召开2018年产业扶贫专题会,局领导班子成员、局帮扶办工作人员、局属各站所、各乡镇农业技术推广站、畜牧兽医站负责人共49人参加会议。会议由农科局副局长王开成主持。

会议强调,各单位要高度重视产业扶贫,要把产业扶贫工作与乡村振兴战略相结合,充分发挥农业产业扶贫在扶贫领域的突出作用,有条件实施产业扶贫的贫困户要确定一至二项主要产业开展产业扶贫,加强技术培训,使每个贫困户至少掌握1门以上劳动技能。

会议指出,2018年脱贫攻坚任务艰巨,年初市委、市政府将产业扶贫交由农业部门负责,任务重,压力大,局属各单位要与乡镇站所做好工作的协调与衔接,特别是技术扶持;各乡镇站所要做好贫困户情况摸底工作、做到底数清、情况明;同时层层签订目标责任,确保责任落到实处。

会议要求,各单位整合资金资源开展培训,能放到、适合放到贫困户中开展的项目要尽力向贫困户倾斜,各乡镇农业部门要尽快拿出产业扶贫方案,让贫困户在种养殖时令到来之时能够用得上,充分发挥其作用。

会议还讨论了2018年景洪市农业产业扶贫工作实施方案(讨论稿)、培训登记表、挂钩联系安排表、专家服务名单。