当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

橄榄坝农场开展“挂包帮”“转走访”扶贫攻坚工作

作者 :彭露艳 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-04-02 【字体: 大  中  小 

为认真贯彻落实市委、市政府扶贫办关于开展“挂包帮”“转走访”扶贫攻坚的工作部署要求,1月19日,橄榄坝农场党委书记、管委会主任李建军,党委副书记、宣传委员、工会主席唐素荣,农场组织委员、武装部长吴明胜带领“扶贫攻坚”工作队深入扶贫攻坚挂钩联系点勐龙镇带头开展“挂包帮”“转走访” 扶贫攻坚的工作。

图一

“家里有几口人、去年收入多少、经济收入渠道有哪些、生产生活中有哪些困难和问题、、、、、、”李建军书记带领的扶贫攻坚工作队深入到每一户挂钩贫困户家对帮扶对象嘘寒问暖拉家常,以问卷调查的方式一一询问了解他们的家庭人口、劳动力、土地面积、人均纯收入、经济来源、医疗保障、子女上学、低保发放、贫困原因等基本情况,并在“建档立卡贫困户精准扶贫帮扶手册”上仔细记录。

工作队认真听取贫困户脱贫意愿,以及困难帮扶对象当前需要解决的最根本、最急需、最迫切的困难问题,鼓励他们在党的政策扶持下,积极发展生产,争取早日脱贫致富,并给他们送上了大米、食用油等生活慰问品。