当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

周亮生副书记调研允景洪街道脱贫攻坚工作

来源 :景洪市人民政府允景洪街道办事处 浏览 : 发布时间 :2018-03-28 【字体: 大  中  小 

3月26日,景洪市委常委、市委副书记周亮生调研允景洪街道脱贫攻坚工作,就街道2018年产业扶贫、人居环境提升等工作进行调研,并实地查看阿克新寨村民小组危房改造工程和村内环境卫生整治等情况。

周亮生副书记对允景洪街道脱贫攻坚工作阶段性工作表示肯定。同时对街道2018年脱贫攻坚目标任务工作提出要求:一是在危房改造工程方面,要把握好标准,严格执行政策,逐步消除危房存量,确保今年完成目标任务;二是产业扶持方面,要明确发展目标,激发贫困户对产业发展的内生动力,切实让贫困户提质增收,增强脱贫“造血”功能;三是村内环境卫生方面,要再加强村内环境卫生整治力度,环境卫生整治工作不能搞“一阵风”,要建立长效机制,逐步改善村内环境卫生。

他强调“挪穷窝”不是简单进行危房改造,不仅是物质生活的丰富,还包括精神状态、精神面貌的改善,要引导贫困户养成健康向上的生活习惯,把落实帮扶措施与激发群众脱贫致富的能力有效结合起来,让他们有更多的获得感,实实在在、真真切切地感受到生活的变化,看到幸福的希望。

允景洪街道工委书记吴匕、办事处副主任张绍发参加调研。