当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡—真扶贫自强诚信,知感恩乐迁新居

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-03-09 【字体: 大  中  小 

经过2年时间的建设,2018年3月,景哈哈尼族乡戈牛村委会拉沙易地扶贫搬迁安置点——博洛寨,52栋房屋于众人的期盼中建盖装修完成,村民已全部搬迁入住,在3月8日这个特殊的节日里,景哈乡邀请了市委周亮生副书记、市委宣传部张培兰部长、市政府陈欣韬副市长及相关部门的领导,共同为博洛寨举行盛大的庆祝活动,同时也度过了一个意义非凡的妇女节。

景哈乡戈牛村委会拉沙易地扶贫搬迁安置点,计划总投资2077.12万元。搬迁户共51户183人,房屋总建筑面积4673㎡,其中建档立卡贫困户27户106人,建筑面积:2325㎡,人均22㎡;随迁户24户77人,建筑面积:2348㎡。目前房屋已建设装修完成,并全部搬迁入住。基础设施方面:村内道路0.7公里、通村道路5.46公里已完成硬化,水沟已完成,水、电已接通,活动室、公厕、猪圈、路灯正在建设中。通过易地扶贫搬迁政策的落实,27户建档立卡贫困户已达到“两不愁,三保障”的标准,后续仍将紧锣密鼓的完善各类基础设施,让村民们拥有一个美丽的家园。

博洛寨的建成,让村民们看到了党和政府对他们关怀和帮助,从他们脸上洋溢的笑容,我们也能感受到幸福的喜悦,这更是我们在脱贫攻坚战中的一份捷报,我们在欣喜的同时也将持续关注博洛寨的后续发展,真正做到“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。