当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

企业爱心捐赠 助力脱贫攻坚

作者 :王卓 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-03-05 【字体: 大  中  小 

  32日,市政协牵头景洪市志和木业有限责任公司到勐养镇昆格村委会曼坝药村小组开展企业爱心捐赠活动。市政协副主席、市工商联主席李建景以及州市工商联相关负责人参加捐赠活动。

企业爱心捐赠 助力脱贫攻坚.JPG

  曼坝药村小组是勐养镇较为贫困的一个村寨,全村共有建档立卡贫困户41174人。一直以来,虽然当地老百姓脱贫愿望强烈,但由于村小组资金短缺、土地资源有限,村民文化程度较低、又缺乏致富门路,导致了村内基础设施建设比较薄弱,村民的生产生活条件较差。在了解到这一情况后,市政协积极拓展社会力量参与扶贫工作,牵头景洪市志和木业有限责任公司到曼坝药村小组积极开展企业爱心捐赠活动,为贫困村基础设施建设捐赠爱心善款。
  
景洪市志和木业有限责任公司董事长  张涛:今天,我们志和木业有限责任公司到勐养镇曼坝药村献爱心,这是响应习总书记全面领会和贯彻十九大精神的思想,是改革开放四十年实现十三五规划的承上启下的一年,我们民营企业家致富思源、不忘初心,为建成小康社会而贡献自己的一己之力。
  
据了解,当天的捐赠活动,景洪市志和木业有限责任公司共向曼坝药村小组捐赠爱心善款3万元,这笔捐赠的资金将用于该村村内基础设施建设和贫困户的房屋改造。
  
勐养镇昆格村委会曼坝药村小组村长  岩公:今天,非常感谢我们景洪这个志和木业公司对我们曼坝药村的献爱心,至于这个我们勐养镇昆格村委会就是我们最贫困的一个寨子,非常感谢企业家对我们的资助,我们会好好利用这笔资金,用在这个房屋改造,我们会努力改造,以后的生活越来越好。

 

 

 

  王卓  报道