当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

勐养农场管委会深入瑶家村委会开展帮扶工作

来源 :勐养农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-02-28 【字体: 大  中  小 

2月25日上午11点,景洪市勐养农场纪委书记张青松、管委会副主任岩糯一行4人放弃休息时间到勐旺乡瑶家村委会开展贫困户帮扶工作,走访了挂钩贫困户家庭,与挂钩贫困户人员座谈,深入了解每户家庭的基本情况和致贫原因。

为了进一步帮助贫困家庭实现脱贫,纪委书记张青松建议贫困户家庭要提高土地利用率,在房前屋后的空地栽种坚果,这样不仅可以美化环境,提升城乡人居环境,还可以增加家庭收入,解决收入困难。同时,纪委书记张青松为他们现场示范挖穴,并告诉他们坚果穴口宽80厘米,深70厘米,底宽60厘米,株距4米,行距7米等栽种要求。下一步勐养农场管委会还将为他们提供坚果种苗、栽种、管理等技能培训和指导,从而提高他们的生产来源及生活收入,勐养农场管委会此次走访、指导工作为进一步做好贫困户家庭实现脱贫起到了积极的促进作用。