当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡坚果花飘香,中华蜂采蜜,打造甜蜜事业

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-02-24 【字体: 大  中  小 

为了进一步优化农业产业结构,以种植坚果带动蜜蜂养殖,以蜜蜂养殖促进坚果增收,达到更高的经济效益。2018年2月23日,州地震局、农科局、景哈乡邀请金棕公司数名专业技术人员,在坝那村委会澳洲坚果种植基地和巴拉村小组开展养蜂采蜜技能培训,本次培训共计一百多名我乡的养蜂的贫困户及有兴趣养蜂的村民参加。

培训主要讲解了目前坚果蜜的发展前景、养殖管理技术和采蜜技术等内容。从蜂箱的安装、槽框的放置、如何分蜂、采蜜的技巧和需要注意的细节等技术进行了现场示范、指导。并向村民强调要加强管理和勤于采蜜,严格按照技术规程操作,保护好蜂箱蜂群,收入将相当可观。通过此次培训,村民对养蜂有了更深入的了解,通过现场出售了一批蜂蜜,切切实实感受到了经济效益,看到了发展前景,增强了养殖信心。

澳洲坚果是景哈乡的一大特色产业基地,产业规模已达3万亩,花香飘远,非常适合蜜蜂的养殖,蜂蜜市场供不应求,而坚果蜜又相对稀有,经济效益好,是一项很有前景的副养殖产业。我乡希望通过优秀企业的带动,以种植坚果带动蜜蜂养殖,以蜜蜂养殖促进坚果增收,逐步扩大中华蜂的养殖规模,形成特色产业。打造独属于我乡甜蜜事业。