当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡健康扶贫在行动,义诊活动暖人心

作者 :曾宇 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-02-22 【字体: 大  中  小 

本着为民服务的宗旨,2018年2月13日,景哈乡卫生院组织18名医护人员组成义诊团队到戈牛村委会拉沙村小组,开展健康扶贫新春“送温暖”义诊活动。

拉沙村小组卫生室门前早早就排起了长队,问诊台前人头攒动,前来问诊的村民络绎不绝。医护人员认真的为前来就诊的群众检查身体、开展中医理疗、提供健康咨询、普及医学常识,对村民高度关注的高血压、糖尿病、流感、皮肤病等常见性疾病进行了详细解答,宣传倡导健康的生活方式,积极引导科学就医。

此次义诊活动共派发7类价值900余元的药品,为近70名群众提供诊疗咨询和服务,赢得了村民们的高度赞誉,将党的便民惠民政策真正带到人民群众身边,落实到人民群众心里。