当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡新春慰问送温暖,扶贫助困暖人心

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-02-12 【字体: 大  中  小 

新春佳节来临之际,为了让帮扶对象度过一个喜庆、温暖的节日,景哈乡42名乡级帮扶责任人针对各自挂钩37户贫困户,分别前往其挂钩贫困户家中进行春节慰问和新年祝福。

在走访慰问中,通过面对面“拉家常”、座谈等形式,了解他们的家庭生活状况、存在的具体困难及未来的发展想法,鼓励贫困户自强诚信感恩,鼓足干劲,牢固树立脱贫的信心和决心,努力抓好生产,有困难及时反映,我们会极力帮助解决,与帮扶干部携手共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时,每到一户,帮扶干部都为他们送去了米、被子或油等生活必需品,共计37袋大米、27床被子、10桶油。

通过走访座谈,让贫困户切切实实感受到我们对他们的支持,以及党和政府的温暖关怀。

下一步,我乡仍将继续落实精准扶贫工作,不忘初心,砥砺前行,吃透政策精神,继续帮助贫困户各种惠民政策的落实,帮扶其早日脱贫致富奔小康。