当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡扶贫办—齐心协力,共建拉沙易地扶贫搬迁安置点绿色家园

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-02-01 【字体: 大  中  小 

拉沙易地扶贫搬迁工作是一项促脱贫攻坚的重点工程和提高农村居住环境的民生工程。在搬迁入住的前夕,我乡积极动员机关站所干部职工、驻村工作队、村干部和搬迁户到拉沙易地扶贫搬迁项目安置点进行绿化植树,大家齐心协力,为建设美丽家园增添自己的一份力量。

本次植树活动由市住建局绿化处提供凤凰树苗60株紫金花树苗120株,我乡提供芒果、柚子、三丫果、菠萝蜜苗共200株,为拉沙易地扶贫搬迁项目建设美丽家园提供了绿色资源。植树过程中,乡党政领导班子协调指挥,亲历而为开展绿化植树,大家态度积极,热情高涨,不畏辛苦。男同胞负责挖坑种树,女同胞负责浇水培土,经过两天的挥汗劳动,全部苗木有序种植完成,为搬迁安置点增添了一片生机勃勃的绿色,村民脸上也洋溢出了幸福的笑容。

通过本次活动,进一步完善拉沙易地扶贫搬迁项目的建设,大幅度的提高了农村居住环境,真正达到“挪穷窝”的目的,进一步推动了我乡脱贫攻坚工作,向全面建成小康社会迈开了重要步伐。