当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>电子商务进农村

国家商务部对景洪市电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价

作者 :玉罕散 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-03-23 【字体: 大  中  小 

  320日至21日,国家商务部评审专家组对景洪市电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价。副市长岩罕班、李文武参加绩效评价首次会与末次会。

国家商务部评审专家组对我市电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价.JPG

  专家评审组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,全面了解景洪市国家电子商务进农村综合示范项目运行状况及电子商务产业发展建设情况。 
  
据了解,景洪市自2016年列入全国电子商务进农村综合示范项目以来,市委、市政府高度重视,积极采取有效措施,扎实推进各项工作。截至目前,全市已建成市级电子商务公共服务中心1个,电商孵化中心1个,市级电子商务物流仓储配送中心1个,市级冷链物流配送中心1个,乡(镇)、村级电子商务综合服务站点61个。累计培训人数达5197人次,带动农村青年、大学生、返乡农民工等人群就业创业353人。根据商务部农村大数据中心服务商映潮数据显示:全市电子商务网络交易额2017年达42.23亿元,同比增长 58.41%,其中网络零售交易额31.57亿元,同比增长 66.91%

  末次会上,评审专家组对景洪市电子商务进农村综合示范项目的工作表示肯定,并针对存在的问题提出了整改要求。景洪市表示将按照评审专家组提出的整改要求积极进行整改,通过采取有力措施和举措,有效提升全市电子商务进农村工作水平。    

 

 

  玉罕散   报道