当前位置:   景洪市人民政府>>电子商务进农村

2018年2月景洪市电子商务进农村工作开展情况

来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-03-05 【字体: 大  中  小 

本月电子商务进农村工作推进情况:一是继续按照《云南省商务厅关于转发<商务部办公厅关于开展第三批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知>的通知》文件要求,对照第三批电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系,查缺补漏,收集整理景洪市电子商务进农村工作开展情况,资金投入和使用情况,制定的制度和措施以及机制建设和运行情况等痕迹材料,认真整理完善电子商务进农村工作台账证明资料。二是市级电商服务中心建设情况:景洪市电子商务公共服务中心建设已完成选址,地址在景洪市国有投资有限公司一楼,面积1790平米,目前公共服务中心办公区域装修已完成,部分配套设备已经到位,如产品展示柜、办公桌椅等,电商企业孵化区、培训区域正在装修中,装修完成后正式投入使用。三是乡(镇)级电商服务站建设情况:已建成10个乡(镇)级电子商务服务站,分别为大渡岗乡、勐龙镇、勐养镇、景讷乡、景哈哈尼族乡、勐罕镇、嘎洒镇、普文镇、基诺族乡、勐旺乡,继续协调允景洪街道办电子商务服务站门面装修建设,加快推进景洪市乡(镇)级服务站建设早日完成。四是村级电商服务站建设情况:截至2月底,景洪市84个行政村将建成62个村级电子商务服务站,其中37个行政村村级服务站已正式运营,新增建的25个村级电子商务服务站正在建设中。四是“工业品下行”方面,从2017年2月23日试运营到2018年2月24日为止,阿里巴巴村淘项目在我市共产生了2725.43万元的网购金额,合计订单216890笔,绑定“农村淘宝”手机软件13412人。五是在景洪市组织开展了电子商务初级培训和中级培训,培训对象为景洪市人大代表及政协委员、农村创业青年、村委会居民,当月培训总人数为2175,其中建档立卡贫困户为96人。六是2月23日进行了电子商务进农村工作体系软件和服务采购招标工作。