当前位置:   景洪市人民政府>>电子商务进农村

景洪市举办农村创业青年电商技能培训班

来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-02-12 【字体: 大  中  小 

为加快推进景洪市电子商务进农村综合示范项目,进一步完善电子商务培训体系和创业就业服务体系,大力培养我市农村青年电子商务人才队伍,2月5日至2月9日,景洪市电子商务办公室联合西双版纳中畅网络科技有限公司在景洪市组织召开了农村创业青年电商技能中级培训班。来自景洪市各乡(镇)参加过初级培训的185名优秀农村创业青年参加了此次培训。

为了让参训的每一位学员“能学懂、学能用”,培训会不仅讲授了电子商务基础理论知识,还结合景洪市电子商务服务站点建设、运作、网络交易、网络营销、物流配送、淘宝及微信开店等实际操作技能进行了全面培训,希望通过理论知识与实操技能相互结合,提高我市农村青年电商创业技能。

通过此次培训,让广大农村青年深刻了解景洪市电子商务的发展前景,了解国家、政府部门在电商创业、培训、技术等方面的政策扶持,正确引导我市农村创业青年运用电子商务创业就业,鼓励广大农村青年发展电子商务。