当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>电子商务进农村

景洪市商务进农村综合示范项目进展情况公示(2017年12月)

来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2017-12-25 【字体: 大  中  小 

本月电子商务进农村工作推进情况:一是继续协调允景洪街道办服务站门面装修建设,加快推进景洪市乡级服务站建设早日完成;二是加快培训农村电商人才,对景洪市职业高级中学的175名在校学生举办了第一期电子商务技能培训,主要进行农村电子商务互联网+思维、淘宝店铺推广及运营、微店的运营及推广、农村电商淘客讲解等初级知识培训。三是办理景洪市公共服务中心设施设备、景洪市村级电子商务服务站装修改造、景洪市电子商务进农村体系软件开发和服务的政府采购招标事宜。四是按照201712月商务部电子商务进农村工作绩效预评价反馈意见,结合我市实际,对电子商务进农村示范项目实施方案进行了调整、优化和更改,并及时进行了报备。五是为加快推进景洪市电子商务进农村综合示范工作,确保我市综合示范工作顺利通过绩效评价,根据《云南省商务厅关于开展2016年电子商务进农村综合示范工作预评价的通知》文件要求,对照预评价指标体系,认真整理完善台账证明资料,迎接商务部流通产业促进中心一行三人专家组,对我市电子商务进农村示范项目进行预评价工作。专家组一行先后到西双版纳通驰物流有限公司、景洪市曼阁水果批发市场、景洪市晨晓商贸有限公司及勐养镇农村淘宝村级服务站进行查看。通过实地走访对景洪市物流、仓储、传统企业转型升级、村级服务站网页实操等做预评价考察。专家组重点对景洪市电子商务进农村综合示范工作台账证明资料逐项做了预评价审核,并对我市的电子商务进农村工作的项目建设、运行、推进政策、电商促进、销售、带动贫困户脱贫、账务与经费使用方面的存在问题进行了反馈。通过此次绩效预评价,找出我市电子商务进农村工作中存在的问题和不足,下一步将以此次绩效预评价为契机,严格按照评价组提出的要求,对照目标找差距、对照差距定措施、对照措施抓落实,圆满完成项目建设任务。