当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>公示公告>>通知公告

景洪市司法局关于面向社会招聘人民调解员的公告

来源 :景洪市司法局 浏览 : 发布时间 :2018-11-05 【字体: 大  中  小 


根据《中华人民共和国人民调解法》和景洪市人民法院、景洪市司法局《关于印发<景洪市关于推进“枫桥经验”和落实“诉调对接”工作实施方案(试行)>的通知》要求,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现将景洪市允景洪街道办事处调解委员会、东风农场人民调解委员会、普文镇人民调解委员会和勐罕镇人民调解委员会面向社会招聘驻景洪市人民法院诉调对接人民调解室兼职调解员的有关事宜公告如下:

一、招聘条件

选聘的调解员须热爱人民调解工作、会使用电脑等现代办公设备且具备法律专业知识背景,其中有从事政法工作经历的社会人员(非在职在编及退休人员)、律师和法律工作者(主要为景洪市区律师事务所、文士法律服务所、允景洪街道法律服务所、嘎洒镇法律服务所,及与东风农场、普文镇和勐罕镇相邻的基层法律服务所相关人员)可以优先聘用。

二、招聘人数

由景洪市允景洪街道办事处人民调解委员会面向社会为景洪诉调室选聘兼职调解员16名,东风农场人民调解委员会、普文镇人民调解委员会和勐罕镇人民调解委员会分别选聘兼职调解员4名。

三、工作职责

1.驻法院调解室的人民调解员按照我国《人民调解法》及其它相关法律规定以及上级司法行政部门的要求,与市法院诉讼服务中心及相应的法庭密切配合,接受法院委托,依法进行人民调解工作。

2. 驻景洪诉调室调解员的主要工作地点在景洪市人民法院办公楼一楼,驻东风诉调室调解员的主要工作地点在勐龙中心法庭(位于东风广场旁),驻普文诉调室调解员的主要工作地点在普文中心法庭(位于普文镇),驻勐罕诉调室调解员的主要工作地点在勐罕中心法庭(现位于橄榄坝农场场部)。

四、工作待遇

调解过程中的食、宿、交通等事务由调解员自理,调解成功的案件按景洪市人民调解“以奖代补”制度执行奖励。主要奖项有:调解案件奖、履职先进奖和履职受损奖等,我市人民调解“以奖代补”制度相关内容详见(景政办发[2018]11号)。

五、报名时间和地点

应聘人员本人于公告之日起至2018年11月5日前工作日期间携带证件材料,到景洪市司法局(景洪市么龙路16号)基层股报名,联系人曾令成,电话2585281,也可以到相应的4个调委会报名。

六、提交的材料

1.景洪市公开招聘专职人民调解员报名表1份,可以到景洪市司法局基层股、就近的司法所或相应调委会领取。样表见附件。

2.身份证、学历证书、律师、法律工作者提交有效执业证件。上述证件(原任职单位证明除外)经核对后退回原件交复印件1份。

3.一寸免冠证件照片2张。

应聘人员须对自己提供的所有材料的真实性合法性负责。

七、相关事项

1.由市法院和市司法局与相关的人民调解委员会对应聘人员进行严格审查,择优遴选,以利于今后优质高效地开展人民调解工作。考察事宜根据报名进展情况另行通知。

2. 经考察合格者,进入为期1个月的试用期,并接受市司法局和市法院的培训,试用期满后由相应的人民调解委员会与拟聘用人员签订聘用合同,由景洪市司法局颁发人民调解员证。

3.本公告在市法院、市司法局网站上发布,在各基层司法所及法院和法庭公示栏张贴,必要时在新闻媒体上发布。

4.招聘监督电话2142201。

附件:2018年10月招聘调解员报名表

2018年10月29日

景洪市公开选聘兼职人民调解员报名表

应聘单位:景洪市                     调解委员会(服从调配到        、       、      )

附件: