当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>公示公告>>通知公告

购房注意事项提醒

来源 :景洪市住房和城乡建设局 浏览 : 发布时间 :2018-07-09 【字体: 大  中  小 


 

为保证房屋公平合法交易,切实保障购房者合法权益,就购房者购房需注意事项如下:

一、要看开发商是否“五证”齐全。“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。特别要注意预售批准房源与实际销售房源是否一致,这样才能保证所购买房屋项目合法合规。

二、要保证网签网备。景洪市新建商品房和二手房交易已实现网上签约和网上备案,于201691日开始取消房屋交易纸质合同签约,购房者在签订购房合同时务必实现网签网备,这样才能保证所购买房源真实有效,可避免一房多卖。

三、购房者在购房前可登录景洪房产信息网站(网址http://www.bnhouse.org),查看意向购房项目是否办理《商品房预售许可证》,可登录景洪房产信息网站查看所购买房源状态(可售或已售)信息等,在购房前可充分了解房源信息情况。

四、未取得《商品房预售许可证》的项目,不得进行认筹认购等行为,进行认筹认购的属于违法违规行为,购房者务必要高度谨慎,坚决避免交纳认筹款、定金等在不符合预售项目认筹房源。同时,鼓励购房者对违法违规行为向房地产主管部门投诉举报,举报电话:0691-2123826、2212319