当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>公示公告>>通知公告

景洪市泼水节办公室关于傣历1380新年节注意事项的通告(一)

来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-03-09 【字体: 大  中  小 

 

 

景洪城区各单位、广大市民及中外游客:

中共西双版纳州委、西双版纳州人民政府决定于201841216日举行傣历1380新年节,为确保各项活动的顺利进行,让全市各族人民和中外来宾度过一个欢乐、吉祥、文明、安全的新年节,现将节日期间有关事项通告如下:

一、整个节日活动必须听从州、市泼水节办公室统一安排和指挥,有组织、有纪律地进行各项活动。

二、为营造节日气氛,城区主要街道单位节日期间须悬挂标语、彩旗、彩灯。所挂标语不得跨越街道,应在本单位大门口或建筑物上悬挂。

三、节日期间景洪城区所有公务人员及旅游服务接待人员要求身着少数民族服装。

四、即日起城区所有营业店面的服务员要求着少数民族服装,临街的音响店铺要反复播放西双版纳民族音乐,以增添节日气氛。

五、交通运输、宾馆餐饮、旅行社、旅游景点、商场量贩、生活必需品、医疗卫生等行业经营者严格规范经营、诚信经营、守法经营,不得借节日之机出现乱收费、串通涨价、捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等违法行为。

六、遵守社会秩序,爱护公物及城市公共设施。不得随意乱丢果皮、纸屑、杂物。

七、严禁在人群聚居场所、街道燃放鞭炮,严禁携带易燃易爆等危险物品进入活动场所。

八、孔明灯(许愿灯)为高危空飘物,未经许可任何单位、组织和个人严禁制售和燃放。

凡违反上述之规定,劝阻不听、制止无效者,依据有关法律法规进行处罚;造成人员伤亡或严重后果者依法追究刑事责任。

 

 

 

 

景洪市泼水节办公室    

201839日    

 

 

 

 

附件: