当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>公示公告>>通知公告

景洪市林业局关于林业贷款贴息补助的通知

来源 :景洪市林业局 浏览 : 发布时间 :2018-01-05 【字体: 大  中  小 


景洪市辖区内的林业龙头企业及林农:

根据《林业改革发展资金管理办法》(财农2016196号文件、《云南省林业贷款贴息资金管理实施细则》,现将林业贷款贴息补助资金通知如下:

新造各类经济实体营造的生态林(含储备林)、木本油料经济林、工业原料林贷款;国有林场、重点国有林区为保护森林资源、缓解经济压力开展的多种经营贷款;以及自然保护区、森林(湿地、沙漠)公园开展的生态旅游贷款;林业企业、林业专业合作社等以公司带基地、基地连农户(林业职工)的经营形式,立足于当地林业资源开发、带动林区和沙区经济发展的种植业以及林果等林产品加工业贷款;农户和林业职工个人从事的营造林、林业资源开发贷款。凡符合以上条件之一的景洪市辖区的林业龙头企业和林农在各类银行(含农村信用社)发放的符合贴息条件的贷款,可以在2018110日前来景洪市林业局林业科技与产业发展股申报贴息。

贴息对象与贴息范围:对符合以下条件之一的林业贷款, 财政予以贴息:(一)林业龙头企业以公司带基地、基地连农户的经营形式,立足于当地林业资源开发,带动林区、沙区经济发展的种植业、养殖业以及林产品加工业贷款项目。项目贷款申请额度为 200 万元至 5000 万元,本细则称大额项目。(二)各类经济实体营造的具有一定规模、集中连片的工业原料林、木本油料经济林以及有利于改善沙区、石漠化地区生态环境的种植业贷款项目。项目贷款申请额度为 200 万元至 5000 万元,本细则称大额项目。(三)国有林场(苗圃)、集体林场(苗圃)、国有森工企业为保护森林资源,缓解经济压力开展的多种经营贷款项目,以及自然保护区和森林公园开展的森林生态旅游项目。项目贷款申请额度为 200 万元至 5000 万元,本细则称大额项目。(四)农户和林业职工个人从事的营造林、林业资源开发(种植)和小额林权抵押贷款项目。此类项目申请贷款额为 30 万元以下(含 30 万元),本细则称小额项目。 

 企业申报项目应具备的基本条件: (一)项目自有资金率  30 % ; (二)贷款后企业资产负债率 70 % (即:(总负债+申贷总额) (总资产+申贷总额)70 % ) ; (三)企业上年度不能为亏损企业,且偿贷能力较强。 

特此通知

 

 

 

景洪市林业局

201715