景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

全方位多维度深层次推进 争做学习教育“排头兵”

作者 :景洪市委政法委员会 来源 :景洪市委政法委员会 浏览 : 发布时间 :2021-03-19 【字体: 大  中  小 

自开展政法队伍教育整顿工作以来,景洪市强化工作举措,完善工作机制,迅速行动、精心组织、扎实推进,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措,深入开展全市政法队伍教育整顿工作。

抓实学习固根本。按照《必学篇目清单》,将教育整顿知识要点制作成政法队伍教育整顿应知应会电子书和口袋书,全覆盖发放口袋书700余本,方便政法干警快速学习、快速理解、快速记忆。推广每日微课堂,通过政法各单位教育整顿学习交流微信群,每日推送政法队伍教育整顿小知识”“历史上的今天党史小知识,激励政法干警铭记历史、坚定信仰、不忘初心、牢记使命,激发干事创业的激情。开展每周一考。政法各单位以考促学,采取每周考试和随机考试相结合形式,检验参学干警开展学习教育的成效。

开门纳谏听民意。召开政法队伍教育整顿征求意见建议座谈会,梳理参会代表意见建议21个,制定整改措施47条,立行立改3条,正在整改多少44条,并及时整改落实情况向参会代表进行反馈工作。

政治轮训筑根基开展全市政法领导干部政治轮训和党史专题学习讲座,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,共同学习中国共产党成立100周年来的宝贵历程、经验和成果,全市各政法单位共532人参加,参训率达83.26%

唱红歌颂党恩。利用每日上下班和工间操时间,政法各单位播放红色歌曲,激起政法干警听红歌,唱红歌、学党史,通过这样的方式抒发着对党和人民的无限忠诚和热爱。

我为群众办实事建立为民办实事、你我共参与积分排行榜通过图文信息、视频等形式全面反映和展示政法干警在教育整顿期间以各种方式参与到我为群众办实事活动情况,不断创新便民利民服务载体和举措,以实际行动扎实推动我为群众办实事活动见实见效。

强化宣传造氛围借助电视台、新媒体以及各政法单位日常宣传载体平台,及时对全市政法教育整顿工作进行宣传报道,目前共编写各类信息稿件200余篇,内刊发布200余篇,微信微博等新媒体发布103篇;报纸发布1期;电视发布1期。结合少数民族地区实际,积极筹划编录双语宣传广播,并翻译为民族语言,在各村寨每日定时播放,扩大宣传覆盖面。

完善三项工作机制,推动学习教育走实走深。制定《景洪市政法队伍教育整顿工作通报制度》,及时对各政法单位推进教育整顿情况进行通报,不断提升教育整顿工作效率,确保全教育整顿作有序高效开展制定《景洪市政法队伍教育整顿补课学习制度》,在不占用集中学习和工作时间情况下,采取集中补课”“自学补课等方式,对未参加集中学习的内容进行补课,达到学习全覆盖目标制定《景洪市政法队伍教育整顿办公室工作沟通协调机制》,进一步明确联络人员及职责任务,及时请示汇报、沟通协调,确保全市教育整顿工作吃透上级精神,落实工作要求,在确保完成规定动作的同时,自选动作同步推进。

 

 

 

报:州政法队伍教育整顿领导小组办公室;

送:市政法队伍教育整顿领导小组组长、副组长;

发:各市政法队伍教育整顿领导小组成员单位。

景洪市政法队伍教育整顿领导小组办公室    2021319日印发