景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

提高站位学党史强化担当开新局 为推动景洪高质量发展凝聚智慧力量

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-03-17 【字体: 大  中  小 


——景洪市人民政府办公室召开党史学习教育动员大会


3月15日上午,市人民政府办公室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,传达省、州、市党史学习教育动员会议精神,安排部署全办党史学习教育工作。会议由党支部书记廖畅同志主持。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答“为什么学、学什么、如何学”等重要问题,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全办党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党史学习教育工作要求,以高质量服务保障高质量发展主题主线,围绕中心、服务大局,扎实做好党史学习教育和“三服务”各项工作,为推动景洪高质量发展贡献更大力量。

会议强调,党员干部要把开展党史学习教育作为重大政治任务,党支部书记,各股、室负责人要切实履行好第一责任人职责,办公室党史学习教育领导小组充分发挥牵头抓总、统筹协调、督促检查作用,压紧压实责任,力戒形式主义,防止浅尝辄止,务求取得实效。要围绕重点任务,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,充分运用学习会、“小讲堂”等多种形式,认真学、系统学、深入学,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,要立足“三服务”工作特点,采用微党课、微朗读、微分享等灵活多样的形式,开展有特色、有实效、有影响、有意义的活动,确保学有所思、学有所用、学有所得、学有所成。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕群众关心关注的住房、医疗、养老、交通等“急难愁盼”问题,积极为景洪市建言献策。班子成员要率先垂范、以身作则,先学一步、深学一层,示范带动广大党员干部全身心投入。要注重统筹兼顾,紧扣全市中心工作,切实发挥好统筹协调、参谋辅政、值班应急等职能作用,服务保障全市工作高效运转,力争党史学习教育工作走在前列、作出示范。

下一步,我办将紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,牢记“五个坚持”,组织党员干部全面系统学党史,深学细学悟思想,践行宗旨办实事,砥砺奋进开新局,加强组织领导,注重统筹协调,抓重点、抓关键、抓落实,推动党史学习教育取得真正效果,不断提升“三服务”水平,保障景洪经济稳增长、积蓄发展新活力,以优异成绩迎接建党100周年。(作者/马丽)