景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

正人先正己,正己先正心

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-03-17 【字体: 大  中  小 


 

——中共景洪市人民政府办公室支部委员会召开2020年度组织生活会、开展民主评议党员工作

 

“这发展、那进步,离不开有个好支部;你踏实、他勤奋,离不开组织好制度”。315,中共景洪市人民政府办公室支部委员会组织召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员工作,40名同志参加了会议。

会上,党支部书记廖畅同志代表党支部支委班子向全体党员述职,总结2020年度工作,通报查摆四个方面的7个问题,开展了民主评议党员工作,并以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神为思想引领,围绕“两学一做”学习教育要求,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系思想和本职工作,认真进行了自我剖析和深刻检查。

“你群众观念淡薄,联系群众、深入基层的主动性不够,主动解决基层群众困难的积极性不高。”

“你工作魄力不足,缺乏创新意识,对年轻干部的传帮带作用有待加强。”

生活会现场,自我批评不躲闪、不绕弯,这些具体、尖锐、针对性很强的话,频频出现,会场充满了“真刀真枪”、相互批评辣味十足。白玲同志以普通党员的身份参加会议,并向党支部提出了意见建议:一是要充分发挥党建引领作用,推动工作再上新台阶,带领党员干部做好脱贫攻坚与乡村振兴工作的衔接,结合建党100周年、“十四五”开局之年找到结合点,以“党建+”的模式,谋划好系列活动;二是要认真组织学党史教育活动,提高办文办会、服务意识,对照党支部标准化建设要求,打造先进优秀的模范党支部。

一番番见筋见骨的自我剖析,一次次辣味十足批评,照亮了每位党员在思想、精神和作风上的“盲区”,亲历了一次灵魂洗礼和党性锻炼,每位党员在听取批评意见后均虚心接受,积极主动表态。岩滇说:“感谢大家给我提出的宝贵意见,会后我会逐一归纳总结自身不足,日后不断改进,希望大家继续监督。”

与会同志纷纷表示,本次组织生活会既开出了质量,又起到了效果,通过会前查摆、批评与自我批评等环节,榨出了裹在皮袍下面的“小”与“私”,达到了“团结—批评—团结”的目的,使全体党员进一步强化了党的观念,提高了党性修养,为切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为更好发挥党的基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了坚实的基础。

刀加强、岩罕班、李文武、岩坦同志以普通党员的身份参加了此次组织生活会。(作者/王一飞)