景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

景洪市广播电视局开展打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动

作者 :景洪市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-12-29 【字体: 大  中  小 

 

为贯彻落实云南省广播电视局关于《云南省广播电视局关于持续配合做好黑广播违法犯罪打击治理工作的通知》的要求,1223日下午,景洪市广电局联合文化和旅游局文化市场综合执法大队、西双版纳州广电网络公司共同开展打击黑广播的联合检测查处行动。 

 

此次行动依托景洪市广播电视事业发展中心的移动检测设备,对我市世纪金源片区、泼水广场片区、市政府片区、州政府片区、告庄片区、江北片区、万达广场片区等多个地点开展非法无线电频率侦测活动。本次行动共侦测到无线电频率18个,通过与已掌握的调频广播电台数据进行比对,未发现可疑广播信号,通过走访当地群众,也未发现黑广播线索。

此次活动进一步核查了辖区内现有广播电台设置使用情况,对及时掌握调频广播电台变动情况起到了积极作用。目前,我市未发现一起黑广播违法犯罪活动。