当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

副市长、市公安局局长王波到勐养农场调研指导基层党建工作

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-19 【字体: 大  中  小 

为深入了解挂钩基层党建工作,推进基层党建达标创建。2018年10月18日上午,副市长、市公安局局长王波到勐养农场调研指导挂钩基层党建工作。

王波副市长到勐养农场银河生产队第九居民小组党支部实地查看党支部规范化建设达标创建工作情况,翻阅了台帐,并在第六居民小组党支部举行了座谈。在听取两个党支部创建工作情况、存在的困难和工作打算后,他指出,基层党支部规范化达标创建工作是基层党建的基础保障,是加强党支部建设、充分发挥好党支部作用的载体,要抓好“五个标准”,时限内保质高效完成创建工作,摘掉软弱涣散基层党组织的帽子。

针对下一步工作,王波副市长要求:一是强化学习提高。党支部要加强理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的学习,统筹好集体学与个人学,从思想认识上深植“四个意识”,主动服务人民群众。二是主动担当作为。农场组织办要主动加大检查指导,督促基层党支部逐一对照标准,查缺补漏,完善台帐;同时,还要丰富党支部组织生活,按规定开展好“三会一课”等各项工作。三是加强请示报告。党支部在工作中,遇到困难要及时报告农场组织办,逐级反映,特别是党支部规范化达标创建工作中遇到的困难、需要解决的问题,要形成材料报市政府具体解决。

此行,王波副市长还看望慰问了银河生产队第六、九居民小组的困难职工。