当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

西双版纳旅游度假区加大环境保护督察整改力度

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-10-18 【字体: 大  中  小 

为认真贯彻落实景洪市创建全国文明城市精神,提升文明建设的执行力度和整体环境面貌,西双版纳旅游度假区持续加大环境保护督查整改力度,着力提升景洪市优美宜人的环境。

一是依法开展市容秩序综合治理,把消除“脏、乱、差”作为突破口,加强辖区主要街道、农贸市场周边、小区进出口等区域环保整改,依法对乱贴乱画、占道经营、临时广告等违法行为给予拆除;组织开展辖区主次干占道经营、乱搭乱挂、乱摆放的清理整治工作,先后出动执法人员380余人次,执法车辆80余车次,取缔占道经营758起,流动摊点326户,乱排乱倒行为29起,清理乱搭乱挂物品260件,清理“牛皮癣”广告5000余处,取缔破旧、不符合规定广告牌、落地灯箱等共计102个;依法对沿街两侧200余家商铺、餐厅开展入户宣传,要求各商户按照“门前三包”规定,做好门前保洁工作;与辖区26个企事业单位、村小组和居民小区签订《门前三包、门内达标》责任书56份。

二是加强“两违”整治及环境保护政策法规的宣传和贯彻落实,对主干道周边乱搭建违法行为,坚持“拆建管”相结合的办法,强化整改落实。全面开展“两违”整治工作,完成流沙河边、景帕航路旁9户违章建筑的测绘工作,并依次对违法建筑用户进行了约谈,累计拆除违法、违规建筑12宗,涉及占地面积6045.2平方米,依法拆除建筑面积6045.2平方米,发放整改通知24份;先后下达《建设行政限期整改通知书》46份、《停工通知书》8份、《限期拆除通知书》6份,《建设行政告知书》5份、《建设行政处罚决定书》3份。

三是加强渣土运输管理,要求工程运输车辆加盖防护膜密闭运输,严格运输车辆资质审查、备案,严厉查处运输车辆撒漏、随意倾倒、带泥上路不覆盖行为,要求在施工出入路口设置车辆冲洗设备、运输沿途安排保洁人员及时清理,目前工程车辆已进行密闭运输,沿途安排保洁人员跟踪清扫;对9个施工单位的运输车辆进行审查、备案,涉及车辆110辆。

四是采取联合执法与集中治理相结合的方法,在重点区域、重点时段巡查检查,在交通沿线、人员密集场所集中整治占道经营、油烟污染、噪音扰民等违规行为。每周安排2至3人,对夜间露天烧烤开展至少2次整治巡查。截止目前,累计开展夜间烧烤整治76次,出动人员180人、车辆44台次,对违规经营当事人暂扣物品22件,下达整改通知14份。