当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

关爱未成年人应急救护进校园

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-10-16 【字体: 大  中  小 

近期,西双版纳州红十字会、景洪市红十字会、999社区卫生防治中心、允景洪卫生防治中心工作人员以“世界急救日”为契机,分别到市民中、市一中开展2018年“世界急救日”宣传活动,加强未成年人保护工作。

 

活动通过向两所学校初一、高一师生发放《红十字运动和应急救护》宣传手册,讲解红十字运动由来,实际操作徒手心肺复苏术、鼻出血、气道异物梗阻等急救知识技能,播放地震、火灾、鼻出血、心肺复苏、气道异物梗阻等红十字急救视频,让学校师生认识到学习急救知识技能的重要性,学会了实用急救知识技能。

此次普及活动,共发放宣传资料1180份,电子横幅2副,受益师生达1180人。活动的开展,使学校师生对红十字工作及推广普及应急救护知识有了更全面的认识和了解,初步掌握了一些应对突发事件的技能,为今后在遇到突发状况时及时开展自救互救提供了帮助,也为实现应急救护从孩子抓起奠定了基础。