当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

州商务局认真开展创建文明城市工作

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-10-08 【字体: 大  中  小 

    自景洪市吹响2018—2020年第六届全国文明城市冲锋号以来,西双版纳州商务局高度重视,积极开展创建文明城市工作。

    一是营造浓厚氛围。以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“创建为民、创建靠民、创建惠民”主题,在单位门口和挂钩扶贫点村组分别悬挂宣传标语3条,制作党的十九大精神及社会主义核心价值观宣传栏各1块,动员全体干部“争做文明市民,创建文明城市”,引导家人及身边朋友利用微信和各种宣传手段参与其中,提高广大市民“创”工作的知晓率、支持率和参与度,进一步激发全民共建、全民共享的热情,着力营造“人人知晓创城,人人参与创城,人人支持创城,全民参与创城”的浓厚氛围

    二是定期清扫。将星期五确定为单位的环境卫生清理活动日。组织单位干部职工轮流对纳昆康小区(44-47栋)、原商业住宿区等小区开展全方位的环境卫生清扫,重点对小广告、路面、院落杂物垃圾进行清理。截至目前,已到纳昆康小区开展清扫活动6次、原商业住宿区开展清扫活动5次。

    三是将“创城”和登革热防控工作结合开展。以科室分工负责的原则,由办公室、对外经济合作科、外贸科、信息法规科、市场流通科、商贸服务管理科、口岸科、外国热投资管理科、贸促会等9个科室轮流对原商业局住宿区(1-2栋)、纳昆康小区(44-47栋)、勐海路56号附1号住宿区进行登革热巡查走访和创城宣传,每个科室负责一周。截至目前,到纳昆康小区开展宣传174人次,发放登革热等宣传资料200余份。

    四是积极参加社区自愿者工作。在中国志愿服务网中组建了西双版纳州商务局志愿团体,30名职工均已加入该团体。同时,积极组织单位职工参加纳昆康社区组织的“清除小广告”志愿服务活动。截至9月20日,已参加2次志愿活动。