当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市委书记应亥宗一行调研景洪市“创城”工作

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-09-30 【字体: 大  中  小 

 为破解景洪市创建全国文明城市工作问题,快速推动全市“创城”工作,8月21日下午,景洪市委书记应亥宗一行深入实地调研景洪市创建全国文明城市工作。

 应亥宗一行先后深入到曼听路、允景洪卫生院、集贸市场、大兴福德广场、垃圾清运点、海诚佳园、城乡建筑公司住宅区等地查看市容市貌、卫生环境、公共秩序、民居住宅等情况。听取相关人员工作汇报,认真了解景洪市“创城”工作推进情况,详细听取“创城”工作存在的问题及问题成因。

       

在之后召开的景洪市“创城”工作协调推进会上,结合调研情况,应亥宗书记提出了八点要求,一要加快打击非法小广告力度,市公安局与市综合执法局要迅速开展打击非法小广告工作,以高压的态势、有力的措施,坚决遏制住景洪市的这个长期顽疾。要学习治理非法小广告成效显著的城市经验,做到打击与疏导相结合,既要注重打击,又要科学合理地设置小广告发布栏(墙),形成长期有效的小广告管理机制,清洁城市面貌。二要及时解决集贸市场二楼秩序混乱、卫生环境差乱差及一楼出入口乱摆地摊问题。三要解决创业大沟问题。市住建局要尽快拿出解决方案,尽快启动创业大沟改造工程。四要做好“门前三包”文明街区试点工作。五要注重学习成功创建全国文明城市的先进经验,要派出专人到先进城市跟班学习、取得真经。六要注重全面发动。允景洪街道社区要广泛发动广大市民,动员他们主动参与到维护城市环境卫生,争创全国文明城市工作中来。七要加大文化墙建设,增强城市文化氛围。要在社区及街道转角处精心打造城市小景观,提高城市品味。八要着力解决公共场所垃圾箱损坏及城乡建筑公司住宅区住房乱象问题。  

应亥宗强调,各部门要高度重视调研中发现的问题,按照时间要求,高标准、高质量解决景洪市市容市貌、卫生环境、公共秩序、民居住宅等方面存在的问题,全面推动景洪市创建全国文明城市工作。

市委常委、市委宣传部部长张培兰,市委常委、市委办主任黄魁及市委督查室、市文明办、市公安局、市综合执法局、允景洪街道等单位负责人陪同调研。