当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

州公安局特警支队安全进校园撑起关爱未成年人的保护伞

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-09-13 【字体: 大  中  小 

为促进校园安全宣传教育工作,增强师自我保护意识,关爱未成年人健康成长,近期,州公安局特警支队走进景洪市幼儿园,开展了一次丰富多彩的安全知识教育活动。

为确保此次活动取得实效,特警队员精心准备了三个环节的内容。一是安全知识互动。通过现场互动问答的方式,通熟易懂的讲解了校园安全、道路交通安全、防火防电等知识,提高了教师及小朋友的自护、自救意识。二是枪操表演。特警队员以整齐划一的队列、英姿飒爽的战术动作、气势恢宏的口令让小朋友感受到满满的正能量,提升社会安全感。三是特警装备展示。在轻松开放的环境下,让教师与小朋友与各种特警装备近距离触摸,充分了解警察的日常工作,拉近了与群众之间的距离。

此次活动共有400余名师参与,景洪市幼儿园对特警队员的精心准备及展示表示感谢,特警的风采赢得了师生们的连连称赞,活动有效提升了校园安全防范工作,为未成年人撑起了一把爱的保护伞,有力促进了创建全国文明城市关爱未成年人工作。