当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市纪委监委“自强诚信感恩”教育活动促脱贫助“创城”

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-09-13 【字体: 大  中  小 

 近日,洪市纪委监委立足决战脱贫攻,改善民生,夯实景洪市创建全国文明城市工作基础,深入挂联村勐养镇曼纳庄村委会开展“三个一”“党建促扶贫自强诚信感恩”主题教育系列实践活动。

一次政策宣讲。由市纪委监委主要领导围绕习近平总书记扶贫发展战备思想,国家精准扶贫精准脱贫方针政策开展等内容,以达到激发村级党组织和广大党员发挥先锋模范作用,坚定贫困户脱贫信心,增强贫困户感恩党、听党话、跟党走的思想共识为目的开展宣讲。

一次扶贫捐资助学。全体干部职工中组织开展向曼纳庄村委会家庭困难、品尝兼优的学生捐资助学活动,筹集到助学资金12300元,对家庭困难学生给予力所能及的帮助与支持。

一次入户政策宣传及“回头看”。由挂包干部到脱贫户家中开展面对面民情恳谈,进行产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策宣传,强化释疑解惑、民意收集、理顺情绪等,提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率、认可度和满意率,让贫困户树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把群众对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。结合提升城乡人居环境行动和全国文明城市创建工作,在挂联村、帮扶户中开展一次“移风易俗、培育文明乡风”志愿服务活动,对破旧的展板、广告牌进行更新转换,在进村入口、村主要道路悬挂宣传标语10余条,营造决战脱贫攻坚的浓厚氛围为景洪市创建全国文明城市打下了坚实的基础