当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市大力推动社区“创城”工作

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-09-13 【字体: 大  中  小 

为大力推动社区创建全国文明城市工作,破解社区中存在的非法粘贴小广告、环境卫生脏乱差、“创城”宣传氛围不够等问题,近日,景洪市“创城”指挥部办公室分别组织允景洪街道曼阁、嘎兰、风情园、花卉园、白象湖、白塔6个社区召开创建全国文明工作推进会,部署社区推进创城工作。市委常委、市委宣传部部长张培兰,市委宣传部常务副部长、市文明办主任张琼辉,市文明办副主任黄志荣,允景洪街道联系社区领导、市“创城”指挥部办公室人员,6个社区工作人员及社区辖区单位主要负责人共253人参加了会议。

会议中,市委宣传部常务副部长、文明办主任张琼辉一是明确责任。各社区及社区辖区单位要把思想认识统一到景洪市创建全国文明城市的决策部署上来,把创城工作列入2018年度重点工作,摆上重要议事日程,及早制定具体措施。二是加强整改。结合“创城”存在的问题,落实社区长效管理机制、完善社区硬件设施建设,不断推进整改,确保整改实效。三是深化创建氛围各社区要加强广告宣传栏的建设,加大创城宣传,营造浓厚的“创城”氛围主动作为。各社区及社区辖区单位重点加强环境卫生、非法粘贴小广告的治理

市委常委、市委宣传部部长张培兰对社区提出了三点要求,一是要提高认识,主动作为。景洪市创建全国文明城市工作是市委的重要工作,是增加全市广大市民幸福感和获得感的大事、要事,各社区一定要充分认识此项工作的重要性和必要性,积极发动辖区单位主动参与“创城”工作,营造全民参与、万众一心、合力推动“创城”的浓厚氛围。二是要坚持以问题为导向,瞄准问题靶心,盯紧问题成因,逐一解决问题,以破解问题为抓手,推动社区“创城”工作。三是要不断创新,抓出亮点,抓出成效。各社区要不断提升环境卫生、人文素质,在思想上认识到位,在认识上深化提高,通过多种形式来深化、推动社区“创城”深入开展,为景洪市创建全国文明城市不懈努力。

据了解,下一步,景洪市“创城”指挥部办公室还将分别组织允景洪街道三叶社区等13个社区召开推进会。