当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市电视台与三大运营商联合推动景洪市“不文明行为随手拍”活动

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-09-13 【字体: 大  中  小 

近期,景洪市电视台、中国移动通信集团云南有限公司西双版纳分公司、中国电信股份有限公司西双版纳分公司、中国联合网络通信有限公司西双版纳傣族自治州分公司积极融入景洪市“创城”工作,联合推动景洪市“不文明行为随手拍”活动,促进景洪市创建全国文明城市广泛深入开展。

为进一步提高广大市民对我市创建全国文明城市的认同感、知晓率和参与性,景洪市创建全国文明城市指挥部于6月16日启动了“不文明行为随手拍”的活动,活动截时间为今年12月31日活动中,景洪市电视台的雨林景洪手机台专栏曝光“不文明行为”事件,为活动提供了高效的运作平台。

针对活动规定的“图片或视频一经采用将对拍摄人予以10元话费奖励”的条款,中国移动通信集团云南有限公司西双版纳分公司、中国电信股份有限公司西双版纳分公司、中国联合网络通信有限公司西双版纳傣族自治州分公司主动承担起了奖励费用话费奖励实行每月定期兑现。

在上述4家单位的联合推动下,越来越多的热心市民纷纷参与到活动中,截至7月20日,经景洪市电视台审核过滤,公开予以曝光的信息共32条

目前,随手拍曝光的32条信息均已兑现了奖励金额,其中,移动用户兑现奖励金额250元,电信用户兑现奖励金额70元。联通运营商因为目前没有曝光不文明行为的用户,所以暂无兑现奖励金额业务。