当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

东风农场清理占道经营 助力景洪创建全国文明城市

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-08-10 【字体: 大  中  小 

7月6日至11日,东风农场组织综治大队对东风小城镇进行清理整顿,助力景洪创建全国文明城市。

    整治行动由东风农场纪委书记、武装部长带队,针对街道、人行道上商户任意搭建遮阳棚、遮阳伞;摩托车、自行车、三轮车、广告牌等物品乱摆乱放、占道经营、各类商品、坛坛罐罐超越经营场地,占用人行道的行为,采取教育疏导、劝导没收工具等方式进行整治。

由于商家行为不规范,给过往行人造成行走不便、整体环境不美观、存在交通隐患等问题。经过清理整顿,街道上的摩托车、自行车、三轮车一律停放在停车线内,商户占道经营的情况基本杜绝,遮阳伞、遮阳棚已经按规定收缴,街道环境更加通畅、美观。

整治期间,城管执法人员依法依规,严格依法办事,收缴遮阳伞、水泥墩、废弃家具、禁止道路边摆摊设点。整个行动得到商户和群众的大力支持和理解,城镇面貌焕然一新。