当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

全市汛期安全生产工作会议召开

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-08-03 【字体: 大  中  小 

8月2日,全市2018年汛期安全生产工作会议召开。

市委常委、常务副市长刀加强出席会议并讲话。

会议传达学习了7月27日国务院安委会,省委省政府以及州委州政府关于安全生产有关会议精神,分析了当前全市汛期安全生产工作形势。市国土、水务、气象、交警,市铁建办、大渡岗乡、橄榄坝农场等部门分别就安全生产工作情况进行了汇报。

刀加强强调,各级各部门要高度重视汛期安全生产工作,提高政治站位,把思想统一到习近平关于安全生产重要指示上来,强化责任落实,把汛期安全生产工作认真抓细抓实,确保人民群众生命财产安全。要强化措施,时刻紧绷安全生产这根弦,开展好汛期安全生产大检查;要认真做好矿山汛期安全监管,危险化学品、民爆器材和烟花爆竹汛期安全管理,交通领域汛期安全管理,建设施工和公共安全管理等方面工作,加强汛期安全生产工作的组织领导,严格落实汛期安全生产责任制,加强自然灾害引发事故灾难防范工作能力,进一步提高汛期安全生产应急管理工作水平。

雷泽宇 报道