当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

嘎洒镇安全生产检查保安定有序的“创城”环境

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-08-02 【字体: 大  中  小 

为进一步加强全镇安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,加强保障确保景洪市创建全国文明城市安定有序的环境,嘎洒镇于6月13日至

7月11日期间,对全镇玉磨铁路(嘎洒段)项目、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等重点企业开展不留死角,拉网式的安全隐患检查工作。

检查组对企业提出以下要求,一是切实加强防洪和水害隐患的排查治理。二是认真落实员工知识培训及宣传工作。三是加强巡查工作,严格落实值班制度,并完善台账资料。四是进一步修订和完善防范自然灾害引发生产安全事故应急预案,认真落实人员应急救援演练活动。确保一旦发生重大灾情,险情和生产安全事故,能及时启动应急预案,做到组织领导有力,队伍到位及时、物资装备充足,提高应急响应和抢险处置时效,增强自救互救技能,全力遏制各类安全事故的发生。

此次检查共出动52人次15辆车次,检查了30余家企业和玉磨铁路(嘎洒段),开展安全生产应急救援演练1次,下达检查记录20余份,发送相关文件30余份,为景洪市创建文明城市保驾护航。