当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市交警大队 开展大排量摩托专项整治

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-07-10 【字体: 大  中  小 

为切实加强景洪城区交通管理,改善城市道路交通通行秩序,提升景洪市人居环境城市品位,坚决预防和减少交通事故的发生,夯实景洪市争创第六届全国文明城市基础,自5月15日起,景洪交警大队开展大排量摩托专项整治工作。

排除隐患抓落实。景洪市交警深入辖区摩托车销售店及摩托车修理店,对店主进行道路交通安全教育劝导,详细解说大排量及非法改装摩托车等对城市环境污染和违规行为,使店主了解大排量摩托对城市环境的不良影响教育其自觉遵守道路交通法律法规。

强化管理抓实效。目前辆大排量摩托车和非法改装摩托车为无牌无证车辆。为严肃整治此种现象,景洪交警大队合理安排警力,在辖区主要路段开展整治行动。重点对超员、超速、追逐竟驶、非法飙车、非法改装摩托车、不按规定佩戴安全头盔等违法行为,进行严抓、严管、严查,发现一起,查处一起。

广泛宣传造舆论。利用电视、微信、微博等平台,通过宣传典型案例的方式,多层、多角度、全方位宣传大排量摩托车等高污排放机动车尾气污染对人体健康和环境的危害性,及整治工作的必要性,争取社会各界人士的支持,营造良好的社会舆论。

整治期间,景洪市交警大队共出动警力681人次,警车374辆次,查处各类交通违法8041起,其中大排量摩托车9辆,无证驾驶217辆。通过强有力整治行动,大大提高了景洪城区道路交通安全,为创建全国文明城市提供绵薄之力。