当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开反恐怖暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源 :景洪市委政法委 浏览 : 发布时间 :2018-07-06 【字体: 大  中  小 

    76,景洪市召开反恐怖工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议,市委书记应亥宗出席会议并讲话,会议由市委常委、市委政法委书记曾云主持。

  会议听取了景洪市反恐怖和扫黑除恶工作开展情况通报,对下一步开展的工作提出了意见建议。

  会议要求,要注重“专群结合、要注重“点面齐抓””、要注重“明暗结合”、要注重“标本兼治”。要强化情报收集研判,要强化防控体系构建,要强化防控队伍建设,强化反恐打击力度。

会议要求,各级各部门要将开展扫黑除恶专项斗争和反恐工作作为重大政治任务,摆在突出位置,一把手要亲自抓、亲自管。要充分发挥政法委牵头抓总作用,全力做好计划部署、任务分解、统筹协调、督查督办等工作。严格落实相关单位、职能部门抓行业系统、分管领域工作责任,确保形成最大合力。

     会议强调,要突出重点,围绕政治站位、依法严惩、深挖査、组织建设、综合治理开展督查,推动问题整改。要抓住群众反映强烈、社会影响恶劣的重大黑恶犯罪案件不放,抓住涉恐涉暴的重要线索深挖,组织精干力量深入一线督办。对工作不力、不负责任、失职渎职导致发生重大案(事)件的,要严肃责任追究。

会议号召,打好扫黑除恶专项斗争和反恐怖斗争,事关人民安居乐业、事关社会安定祥和、事关景洪发展大局。全市上下要紧扣部署要求,以最坚决的态度,最有力的措施,最严实的作风,打出气勢、战出成效!