当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开座谈会听取出租车驾驶员的诉求与心声

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-12 【字体: 大  中  小 


近日,景洪市委常委、常务副市长刀加强就进一步强化景洪市出租车管理工作,组织市交通运输局、运政管理所、政法委、公安交警、信访局和景洪市内三家出租车管理企业等单位负责人和部分出租车驾驶员代表座谈,倾听他们的诉求和心声。

568961848661188628

会议听取了出租车驾驶员代表就平时营运中遇到的困难和问题,以及如何加大对各种非法运营“黑车”的打击力度等问题的诉求及建议,并针对他们提出的问题展开了深入讨论。

刀加强指出,出租车是一个城市的第一窗口,出租车行业作为城市的窗口和“流动名片”,长期以来为方便民众出行、提升城市形象、促进经济社会发展作出了积极贡献,但在运营中,部分出租车驾驶员也存在不打表、随意收费、车容车貌不整洁等问题。

649655582570350971

刀加强要求各管理行业部门要积极转变职能,换位思考,各司其责,密切配合,把管理寓于支持和服务中,做好各项服务和管理工作,进一步加大对各种“黑车”的打击力度,为出租车行业营造一个良好的发展环境。出租车驾驶员管理企业要建立和出租车驾驶员之间的沟通交流机制,切实提高服务能力和服务水平,经常召开座谈会和深入一线,和驾驶员沟通感情,了解他们的基本情况和遇到的问题及困难,听取他们的意见和建议,全心全意地为他们做好服务工作。同时,出租车驾驶员也要不断提高自身素质,服从管理,规范服务,文明运营,开文明车、说文明话,争做遵纪守法、文明行车的好司机。 (景洪市人民政府办公室)