当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市出台房地产市场调控“限售令”

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-08 【字体: 大  中  小 

景洪市出台房地产市场调控“限售令”

 

近年来,景洪市的区域气候资源优势吸引大批外地客户到西双版纳购房置业度假,景洪房地产业快速发展,随着其他省市全民限购政策出台,景洪市商品房出现供需紧张,造成房价阶段性上涨过快。

66,景洪市人民政府印发了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》,《意见》始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,从调整新建商品住宅限售政策、完善差别化的住房信贷政策和进一步加强预售许可环节的管理等八个方面规范房地产市场管理,坚决遏制投机性购房。《意见》明确在景洪市中心城区规划区内(含景洪工业园区、西双版纳旅游度假区)购买的新建商品房和存量商品房自缴纳契税之日起满两年方可上市交易。《意见》要求进一步完善市场利率定价自律机制,对景洪市城区的差别化住房信贷政策做出调整。落实供地计划,加大普通商品住宅用地供应,加快闲置土地清理处置,积极盘活存量土地。加大保障性住房建设力度,提高保障性住房分配入住率,以满足中低收入家庭自住型购房多元化需求。加强预售许可环节的管理,房地产开发项目分期开发的,按照项目总体规划进行合理分期;分期开发预售的,预售项目建设内容需满足功能需求。按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期,且工程形象进度达到条件方可进行预售。

下一步,景洪市将进一步强化房地产市场舆论宣传,加大房地产市场整治力度,严格实行“一房一标”、预售房源销售价格备案制等措施,重点加大对捂盘惜售、虚假宣传、投资理财、团购等方式进行捆绑销售等违法违规行为的打击力度,并对有违规行为的房地产企业和中介机构进行公开曝光处理,切实维护房地产市场秩序。(景洪市人民政府办公室)