当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

清除小广告 志愿者们在行动

作者 :佚名 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-08 【字体: 大  中  小 

为进一步提升城乡人居环境,争创全国文明城市,提升城市文明形象5月30日上午,景洪市组织部分志愿服务队开展“清除小广告,美化大环境”百人志愿服务活动

 

活动中,由市人大市总工会花卉园社区25个单位组成的134名志愿者分组分别到州政府住宿区市政府住宿区乾龙小区州妇幼保健院安全巷版纳乐园山水云天小区花卉佳园小区开展志愿者行动。

志愿者们顶着小雨,带上抹布、水桶、铲刀、墙刷、扫把、喷漆等工具,仔细清除各小区内的墙体、楼道及楼道上的小广告。面对墙面上、电线杆上、门上,垃圾桶上、甚至地面上形形色色的小广告,志愿者们有的用小铲子铲,有的用刷子来回刷,想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争。面对难以清理的小广告,志愿者们徒手将其撕离墙体,不给小广告留下一丝生存空间,进一步改善了小区环境,增强了大家的环保意识,受到了小区居民的一致好评。

 

    通过本次活动,小区的环境卫生得到了进一步改善,进一步美化了市容市貌。志愿者们纷纷表示:“要积极参与清洁环境卫生志愿服务,尽自己的力量,维护城市环境卫生,为景洪市创建文明城市尽一份薄棉之力。”