当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市创城办项目组检查创城工作

作者 :佚名 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-08 【字体: 大  中  小 

进一步加快创建全国文明城市工作步伐,5月23日上午,景洪市创城办项目组组织市住房和城乡建设局市容股对景洪城内主次干道、公交站台和室外公厕整改情况进行检查。

检查中,市创城办项目组发现,城内主次干道上虽然有展示社会主义核心价值观、关爱未成年以及精神文明建设内容公益广告,但数量远远不足,同时缺少“讲文明树新风”公益广告。城内主次干道上存在非机动车乱停乱放占用人行道、盲道现象。公交站台上在显著位置展示了社会主义核心价值观、未成年人公益广告和“讲文明树新风”公益广告,也展示了文明创建内容。站台上的乱张贴、乱涂写现象得到改善,

站台上的垃圾箱进行了分类。沿街乱张贴小广告现象正在清理。孔雀湖、滨江公园、原景咏饭店等处室外公厕异味臭味显著降低,保洁到位,公厕外墙展示了管理制度,但无核心价值观和其它创城宣传内容。此外,由于我市部分公厕建造方原因和管理上的问题,导致部分公厕存在收费的问题。