当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

奇文共欣赏 疑义相与析

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-05-15 【字体: 大  中  小 

奇文共欣赏  疑义相与析

                            ——中共景洪市委办公室 景洪市人民政府办公室联合开展读书活动

 

精神贵在经历,生命美在阅读。为贯彻落实党的十九大精神,引导党员、干部职工牢固树立社会主义核心价值观,激发学习热情,营造终身学习氛围,助力文明城市创建,中共景洪市委办公室、景洪市人民政府办公室于510日联合开展读书活动。


 


此次活动主要以“爱读书、读书好、善读书、读好书”为主题,由两办推选出代表讲解书籍作者、主要内容、阅读体会和节选书中段落进行朗读的方式与大家分享读过的一本好书。


  


  


辛勤的耕耘换来了丰硕的成果,九位同志分享了九本好书,既结合当下实事,又蕴含哲理使人发省。比如《大江东去》、《之江新语》、《习近平的七年知青岁月》让我们更好的了解了改革开放30年来我国经济和社会生活变迁情况,以及当下领导人治国思想和奋斗路程。《追风筝的人》、《灿烂千阳》让我们看到战争的残酷,从而更加珍惜和平稳定的生活。《袁世凯的正面与侧面》、《巨婴国》、《病逝》、《痛并快乐着》这几部书籍不约而同地从各个时期,各种社会现象反映着人性的阴暗面与阳光面,值得人深思。


   


赵志同志认为,通过读书活动让机关文化建设更富有生机,让越来越多的人参与到读书中来,不仅能有效营造机关浓厚文化氛围,更为助力我市文明城市创建打下坚实基础。

西丽娟达同志认为,文化是一种重要的社会精神力量,对社会的发展具有深刻的影响。开展读书活动,能够增强我们的文化素质,有利于加强社会主义思想道德建设,促进社会和谐发展。


   


岩滇同志指出,书籍是人类进步的阶梯,是宝贵的精神财富。读书本身是一件输入的过程,但输出比输入更重要。当我们能够将所看到的书籍以各种方式去输出,本身就完成了一次知识的提炼和升华。输出方式众多,对于我们而言开展读书活动就是最好的形式。

陈欣韬同志强调,希望两办全体干部职工多读书、常读书。首先要把读书作为一种生活习惯,作为一种生活方式,作为贯穿人生的主旋律;其次要读向上之书,要读健康高雅之书,树立正确的人生价值观;最后要做到学以致用,将书中所学所感与实际相结合,通过不断思考和实践,为日常工作和生活起到指点迷津的作用。


   


书籍是命运的阶梯,书籍是成功的桥梁。我们将以此次活动作为一个新的起点,继续深入开展多种形式的读书活动,倡导全民阅读,直到善学善思的良好风气在我们身边蔚然成风。


文图/罕楠