当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪政务局抓整改促创城

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-05-04 【字体: 大  中  小 

景洪市政务服务管理局是全市最大的为民服务单位,是景洪市开展创建全国文明城市的一个重要窗口和平台。

今年1月,景洪市创城办委托第三方对我市创建全国文明城市工作进行了模拟测评,在测评工作中找出了该局在创城工作中存在的四个方面的问题,为此,该局领导高度重视,认真分析查找创城工作中存在问题的原因,认认真真抓整改,扎扎实实促创城。

首先是落实领导责任,由一名副局长牵头负责各项整改工作的落实,防止出现推委扯皮的现象发生;其次是创城联络人和财务人员各负其责,齐心协力,共同完成整改任务。严格按按照创城办的工作要求,查找相关资料,结合政务大厅的实际,联系广告公司制作并在显著位置张帖“诚信公益广告”和“讲文明树新风公益广告”各两块,制作“学雷锋志愿服务站”标识牌,摆放于政务大厅进门左则咨询台处。安排财务人员负责购置雨伞架和12把雨伞、便民药箱、水杯等便民用品,摆放于“学雷锋志愿服务站,方便群众使用。

在完善硬件的同时,景洪政务局同时加强软件的建设,加大环境卫生清理的力度,规定每周一早晨九点,全局动手,对政务大厅门口的卫生死角进行清理,重点是对绿化带中的烟头的清理;教育督促保安人员加大对车辆,特别是非机动车辆的管理力度,及时引导办事群众按要求停放车辆并对在大厅门口随意吸烟人员进行规劝,爱护好环境。力争使政务大厅不仅成为为民服务的窗口,更成为景洪市创建全国文明城市的重要窗口。