当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

提升城乡人居环境整治我们出实招

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-05-04 【字体: 大  中  小 

市工商联组织干部职工积极开展环境卫生大扫除,助力景洪城文明城市创建,牢固树立“环境就是生产力,环境就是发展形象”的思想,全面提升市容市貌、城市形象、城市环境卫生,扮靓资兴,营造一个整洁优美的生活环境,共同打造美丽景洪,用行动参与全国文明城市创建。

市委统战部开展“保护母亲河”志愿服务活动,通过爱心活动激发创建全国文明城市热情。组织单位志愿者对澜沧江边和勐龙路进行了清理。志愿者们分工明确,有条不紊,清理了街面道路及赶摆场内烟头、纸屑、果皮等垃圾十几袋,将一个个顽固的卫生死角清理干净,有效地美化了环境。

市人民医院组织后勤人员及医护志愿者,对医院内便民服务站旁墙面上乱涂写、机动车及非机动车乱停放等问题进行了整改,进一步提升了医院公共场所环境,做到车辆停放有序,就诊秩序良好,无大声喧哗,无污言秽语,无嬉戏吵闹,无乱扔杂物,无随地吐痰,无损坏花草树木等现象;助推景洪市创建全国文明城市工作。

景洪农场召开了全场提升人居环境“百日行动”动员部署会,立即开展清理家园、清理胶园、清理河道行动,紧紧围绕“整洁、整齐、整治”的工作要求,以建设“宜居美丽农场”为引领,以净化、绿化、美化为重点,采取“四不、一直、一查”方式进行明察暗访。“四不”,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同检查。“一直”,即直奔现场。“一查”,即只查问题。督导组对问题整改结果进行跟踪问效,对行动迟缓、举措不力的单位和相关部门予以通报,并严格问责,坚决落实谁主抓谁负责,谁的地方出了问题谁负责到底,谁的地方没有整治好就问责谁。致力于打造“整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居”的美丽景洪农场新形象为景洪市创建全国文明城市打下坚实的基础。