当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市委宣传部积极关注“云南掌上12348”微信公众号

来源 :中共景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-04-09 【字体: 大  中  小 

为着力打造互联网+在司法行政工作中为民服务新体系,为广大市民、百姓答疑解惑,提供便捷高效的公共法律服务。根据景普办发〔2018〕1号《关于组织干部职工关注云南公共法律服务平台“云南掌上12348”微信公众号的通知》,市委宣传部积极组织全体干部职工关注“云南掌上12348”微信公众号。

市委宣传部工作人员通过扫“云南掌上12348”微信公众号二维码,进去公众平台进行使用,并能够方便快捷的获取法律知识和服务,满足人们需求,只需要扫描二维码,关注“云南掌上12348”微信公众号,就能轻松获得需要了解的法律资讯和法律服务公共法律服务实体平台的基础上,最关键的是,该线上平台不仅是一个普法学法的阵地,内涵盖了“法律咨询”“法律援助在线申请”和“我”等等其他板块更是一个移动司法行政服务中心。

通过“云南掌上12348”微信公众号的设立和线上平台的上线运行,使宣传部工作人员不仅可以从平台上学法、知法、懂法,而且遇事后知道尊法、守法、用法,营造一个‘人人学法、人人尊法、人人守法’的良好社会氛围,更使我市社会治安良好,社会秩序井然,为景洪创建全国文明城市作出我们的积极贡献。