当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市委宣传部严格做好“两会”期间信访维稳工作

来源 :中共景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-04-09 【字体: 大  中  小 

按照市委《关于做好“全国”两会期间重要情况报送工作的通知》文件要求,为切实做好全国“两会”期间我部安全稳定工作,市委宣传部领导高度重视,于2月21日上午召开专题会议认真研究,张培兰部长和张琼辉副部长分别就“两会”期间市委宣传部安全稳定工作提出明确要求。

会议决定从2月25日至全国“两会”闭幕,我部全面启动重要情报上报工作。

会议强调,一是思想上高度重视。把中央十九届三中全会和全国“两会”期间安全稳定当做一项重要政治任务来抓,深刻认识当前维稳形势的严峻性和复杂性,克服松懈麻痹思想,保持清醒的忧患意识,增强做好信访维稳工作的责任感和主动性。

二是着力压实稳控责任。各级领导干部加大信访工作责任意识,主动碰硬钉子、打硬仗。安排值班领导和值班人员共50人次,要求值班时间为全天,带班领导和值班人员手机须24小时开机;值班人员当天及时向带班领导汇报,有事务时,带班领导要处理值班事务;值班人员每天14:50前无情况的以电话形式向市信访局报平安,有上访情况的及时上报同时以书面形式向市信访局报送信访不稳定因素排查统计表,14:50后发生的上访情况在第二天的“零报告”中一并报送至市信访局。

三是扎实贯彻领导信访接待日接访下访。严格执行《领导信访接待日》制度,践行领导干部接访下访活动实施方案,广泛公布信访公开电话,领导亲自接待群众来访,及时阅处来信。为“两会”胜利召开营造良好和谐的环境取得可喜成效。